Новости компании

Новости компании

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Тем не менее все большую значимость на мировом гостиничном рынке приобретают китайские компании, которые уже соизмеримы с крупнейшими западными гостиничными сетями как по объему номерного фонда, так и по числу объектов. публикует рейтинг крупнейших компаний в сфере гостиничного бизнеса с года, когда список возглавляла . Тогда эти первопроходцы только начинали завоевывать мир. Сейчас пришло время глобализации, а экспансия в гостиничном бизнесе продолжается. По-прежнему повторяется мантра о том, что размер равен левериджу, а леверидж имеет важнейшее значение для рыночной доли. впервые в истории отрасли удалось пересечь отметку в 1 миллион номеров, но компания нацеливается на еще более высокие результаты, поскольку ей на пятки наступает множество конкурентов, включая и несколько растущих как на дрожжах китайских компаний. Эксперты удовлетворением отмечают, что актуальный рейтинг гостиничных компаний мира свидетельствует о здоровье отрасли и готовности ее к росту, вслед за непрекращающимся ростом мировой индустрии путешествий. На втором месте с заметным отрывом — , у которого почти тыс.

Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса

Во времена СССР в город приезжало не слишком много туристов, в связи с чем, серьезной необходимости строить новые гостиничные объекты здесь не было. Однако и сейчас, когда в Самаре появилось немало вполне современных отелей, город продолжает испытывать дефицит качественного номерного фонда. В большинстве случаев все новые самарские гостиницы являются мини-отелями, которые не всегда способны удовлетворить запросы гостей.

За последние несколько лет индустрия гостеприимства Самары не пополнилась ни одним крупным учреждением гостеприимства. Однако этот проект международного бренда в Самаре так и не был реализован.

высокими темпами роста отрасли, появлением крупных игроков, как в лице В области строительства и гостиничного бизнеса в будущем ожидается.

В разное время в городе анонсировалось несколько десятков различных проектов, но, к сожалению, не все дошли до стадии реализации. Эксперты единодушно предсказывали бурное развитие индустрии гостеприимства, но значительные коррективы в планы отельеров были внесены кризисом. Тем не менее, Новосибирск остается достаточно привлекательным городом для девелоперов, занимающихся продвижением гостиничных проектов и международных гостиничных сетей. Мало гостиниц — хороших и разных По информации Управления потребительских услуг мэрии Новосибирска, на начало года в городе осуществляли деятельность 50 гостиниц разной формы собственности и ведомственного подчинения.

Общий номерной фонд новосибирских гостиниц составлял около номеров. Таким образом, по данным мэрии Новосибирска, обеспеченность населения гостиничными местами составляет 2,6 гостиничных места на жителей Новосибирска, тогда как нормативный показатель — шесть мест на каждую тысячу горожан. Остальные являются мини-отелями и общежитиями гостиничного типа. Эксперты по-разному оценивают количество и номерной фонд новосибирских мини-отелей и небольших частных гостиниц.

Мини-отели привлекают уютом, тишиной, более высоким уровнем сервиса, индивидуальным подходом к клиенту, дополнительными услугами. Развит в Новосибирске и альтернативный сегмент — посуточный съем частных квартир. Местному гостиничному рынку свойственна общероссийская тенденция, которая заключается в дефиците гостиничных номеров преимущественно средней ценовой категории. С тем, что гостиниц городу не хватает, согласны все: Однако их взгляды расходятся в другом — гостиницы какого уровня необходимы городу.

О новых трендах российского гостиничного рынка Аналитики - рассуждают о развитии гостиничного бизнеса и делают прогнозы на текущий год. Гостиничная сфера, без сомнения, в г. Данный факт не кажется странным, учитывая, что последние несколько лет гостиничная отрасль считается одной из наиболее привлекательных сфер для бизнеса. Связано это с тем, что в периоды с г.

Финансовая группа «Сафмар», подконтрольная семье Гуцериевых – Шишханова, планирует продать часть своего гостиничного.

Что отельеры планируют делать дальше? В июле завершилась жаркая пора для гостиничного бизнеса. Чемпионат мира по футболу благополучно прошел, от чего особенно выиграли столичные игроки. Но поток гостей схлынул, и работа гостиниц стала возвращаться к повседневным будням. Подробнее данная тема будет обсуждаться на форуме , который пройдет в Москве 18 сентября. А пока портал Арендатор. В целом игроки рынка заявляют о хороших итогах для гостиничного сегмента Москвы.

В Санкт-Петербурге ситуация оказалась не столь однозначной. В целом, по итогам 1 полугодия года, фонд классифицированных гостиниц столицы без учета хостелов и апартаментов составил около 60 тыс. В то же время, более существенный рост предложения отмечен рядом с аэропортами Домодедово, Шереметьево и Внуково: По словам аналитиков, различные сегменты продемонстрировали разнонаправленную ценовую динамику: Таким образом, доходность за номер в верхнем сегменте снизилась примерно на треть, что обусловлено падением как тарифов, так и загрузки.

Стоимость стандартного номера класса люкс составила в июне 38 тыс. В 1 полугодии года в Санкт-Петербурге открылось 7 новых гостиниц на номера, 2 из которых запустились под управлением международных операторов.

Столичные отели – мест нет

За последние два года инициативы строительства отеля высказывали многие, заявлено несколько крупных гостиничных проектов. Совсем недавно о возможности открытия в среднем сегменте гостиницы , одного из брендов , в центре города заявил генеральный директор Станислав Ивашкевич см. Одним из последних, кто заявил о своих планах в Перми, стал гостиничный оператор из Италии, сотрудничающий с компанией Эстония , который рассматривает сейчас два земельных участка под застройку.

Как отмечает Александр Осипов, руководитель отдела консалтинга компании , главные факторы, обеспечивающие интерес к гостиничному рынку Перми, — изношенность существующего фонда, небольшое количество качественных современных гостиничных комплексов. Больше мини По данным Министерства торговли и предпринимательства Пермского края, по состоянию на год в регионе зарегистрировано 78 гостиниц, номерной фонд составлял комнат. В действительности из них реально функционируют около 50 отелей.

По моему мнению, будущее гостиничного бизнеса за нестандартными и Крупнейшие игроки отрасли обсудили последние тренды, включая политику .

Что отельеры планируют делать дальше? Подробнее данная тема будет обсуждаться на форуме , который пройдет в Москве 18 сентября. А пока портал Арендатор. В целом игроки рынка заявляют о хороших итогах для гостиничного сегмента Москвы. В Санкт-Петербурге ситуация оказалась не столь однозначной. Но обо всем по порядку. Внушительных успехов добились отельеры в период"группового" этапа Чемпионата мира по футболу.

В целом, по итогам 1 полугодия года, около 60 тыс.

В течение двух лет все российские гостиницы обзаведутся звёздами

инвестиции в гостиничный бизнес: Среди множества идей вновь актуальной стала покупка мини-отеля. Как утверждают аналитики рынка недвижимости, тенденция покупать зарубежные гостиницы не нова, но в связи с кризисом приобрела новое звучание. Покупать отели россияне начали еще в е годы.

Сегодня рынок гостиничного бизнеса Пермского края вызывает К крупным игрокам на рынке эксперты относят «Урал», «Алмаз.

Мировой гостиничный бизнес сегодня развивается семимильными шагами. Широкое проникновение в индустрию информационных технологий и изменение запросов потребителя побуждает крупных игроков вести постоянную работу по обновлению форматов своих сетей. О развитии отельного бизнеса в России и том, как сосуществуют три гостиничных бренда под одной крышей, мы побеседовали с Алексисом Делароффом, региональным директором в России, СНГ и Грузии.

Расскажите о том, какая ситуация сейчас складывается на гостиничном рынке России Я бы сказал, что, по сути, ничего революционного сейчас не происходит. Несмотря на все сложности, с которыми сталкивается гостиничный бизнес, он будет продолжать свой рост. Рост может и замедлиться, однако он точно не прекратится, поскольку в России наблюдается существенный дефицит качественной гостиничной инфраструктуры.

Расскажите о ближайших планах и стратегии развития вашей группы в России В Москве в этом году по соседству со станцией метро"Октябрьское поле" мы откроем очередной гостиничный комплекс. Это уже наш пятый проект подобного формата. Два таких комплекса работают в Москве на улице Бахрушина и на улице Киевской.

4 тренда гостиничной индустрии в 2020 году

По большому счету, в Китае нет ни дефицита отелей, ни номеров в них. За последние два десятилетия в большинстве крупных городов страны открылись отели практически всех ведущих международных игроков на рынке гостиничного бизнеса. Не достигнув пока еще коммерческого пика своих возможностей, гостиничный бизнес продолжает свое продвижение на территории континентального Китая. Практика подобных недель всеобщих каникул существует в стране с года и призвана стимулировать потребительский рост и внутренний туризм.

Расширение сети гостиниц Между тем, согласно статистическим данным, количество зарубежных туристов, приезжающих в Китай, постоянно растет.

Рыночная ситуация такова, что небольшой гостиничный бизнес бизнес в России предназначен только для крупных игроков, даже.

Финансовый план Учимся составлять бизнес-план открытия гостиницы Гостиничный бизнес в России давно считается прибыльным делом, особенно в курортных городах или крупных исторических центрах. Для того, чтобы составить бизнес-план гостиницы, необходимо определить основную концепцию. Все зависит от бюджета и реального спроса в данном регионе, а также уровня конкуренции. Мы рассмотрим в данном примере, как составить бизнес-план гостиницы в Санкт-Петербурге. То есть нужно разбить будущих постояльцев на группы по определенным признакам — роду деятельности, возрасту, предпочтениям, уровню доходов.

Все эти данные составят портрет будущего потребителя услуг гостиницы. Это также даст возможность разработать маркетинговую стратегию, для формирования общего фирменного стиля, названия и продвижения.

Рынок гостиничной недвижимости Новосибирска сохраняет свой потенциал

Добавить комментарий Судебные решения В условиях снижения спроса и роста конкуренции игрокам гостиничного бизнеса предстоит искать новые механизмы борьбы за лояльность потребителей Последние годы для гостиничной индустрии Казахстана складывались весьма успешно. Страна преодолевала последствия кризиса х, когда загрузка отелей находилась на критически низком уровне. Постепенно развивался бизнес, с визитами зачастили иностранные инвесторы, участники переговоров, встреч, выставок и прочих мероприятий, едва ли не еженедельно проводившихся в крупных городах страны.

Между тем ни для кого не секрет, что в отечественном исполнении качество этой самой инфраструктуры оставляло желать лучшего, особенно в соотношении с довольно высоким даже по мировым меркам уровнем цен. Несоответствие расценок на гостиничные услуги их качеству оказалось особенно заметным в Алматы, Астане, а также в регионах, где наиболее активно работали компании, специализирующиеся на добыче полезных ископаемых, например, в Мангистауской области.

Группа ЭСТА один из крупнейших игроков на рынке гостиничной недвижимости"Лучший бизнес-отель Украины","Лучший отель Восточной Европы".

Отельный рынок Латвии — лидеры готовятся к рывку в новом Декабрь, Отельный рынок Латвии меняется на глазах. В Риге наблюдается настоящий бум строительства новых гостиниц. И наступивший й год станет серьезным испытанием для некоторых игроков рынка. Новые планы и уже начавшаяся реализация некоторых проектов свидетельствует о том, что рынок гостиничных услуг Латвии сумел адаптироваться к изменениям. Приезжавшие на отдых и деловые мероприятия россияне составляли значительную часть этого потока, и снижение числа гостей из РФ тут же отразилось на общей статистике.

Для , как международной сети гостиниц, каналы продаж не замыкались исключительно на российское направление. Ориентация на привлечение и размещение гостей из самых разных стран позволила компенсировать снижение числа россиян увеличением заполняемости отелей туристами из Германии и Скандинавии. Сгладить последствий колебаний турпотоков можно выходом на более благополучные соседние рынки и выход в соседние сегменты внутреннего рынка. За 15 лет этот гостиничный оператор стал одним из крупнейших в странах Балтии и сегодня оперирует отельной сетью под брендами и .

Сегодня сеть гостиниц обоих брендов состоит из 12 гостиниц - 10 гостиниц из них 8 расположены в Риге, 1 в Бауске и 1 в Таллине и 2 гостиницы . По географии сети можно составлять карту туристической привлекательности Латвии.

Обзор рынка: гостиничный бизнес

При этом последствия для этих гостиничных рынков были разными: В Санкт-Петербурге отели продали на 2 п. При этом оба рынка за 1-ю половину года увеличили среднюю доходность отелей в расчете на занятый номер: В Санкт-Петербурге максимальной загрузки достигли также гостиницы высокой ценовой категории: Похоже, групповые и чувствительные к цене туристы, являющиеся целевой аудиторией этих отелей, на фоне подъема цен во время чемпионата мира и предшествовавших ему месяцев предпочли еще более бюджетные варианты размещения: Самые дорогие, люксовые гостиницы в Северной столице всего на 3 тыс.

В июле завершилась жаркая пора для гостиничного бизнеса. мира по футболу благополучно прошел, от чего особенно выиграли столичные игроки. А в менее крупных городах не всегда есть сетевой отель".

Конкуренция в отельном бизнесе. Взгляд снаружи и изнутри Туристы становятся более разборчивыми и требовательными к качеству гостиничных услуг. Как конкурируют между собой современные отели? В текущем положении издержки отелей растут, но цены на проживание и иные услуги поднимать крайне сложно или даже практически невозможно. Рыночная ситуация вынуждает оптимизировать бизнес-процессы даже тех, кто раньше над этим не задумывался. Прочнее позиция у тех, кто готов пересматривать привычную политику продаж, модернизировать документооборот, но главное — искать и находить новый подход к новым же потребностям клиентов.

Серьезные экономические потрясения всегда очень заметно отражаются на интернете: И спрос рекламодателей, и заинтересованность аудитории, и рекламные ставки и рекламная конкуренция, соответственно.

Красивый бизнес! Игорь Стоянов, владелец имидж-лаборатории Персона, научит зарабатывать.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!